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あさみや社長の日記です。 工事お話やインテリアワンポイント、 さらには趣味の旅行や美味しい物などなどご紹介。
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台東港の風景を紹介させて頂きます。
ここの港は離島への発着所と漁港を兼ねており、規模としてはあまり大きくないみたいです。
私は魚大好き人間なので港に水揚げされる魚介類には大変興味があります。
ところで桜えびと言えば皆さんはご存知でしょうが、世界の中で静岡県の駿河湾沖と
ここ台東沖が唯一の漁場であるのを知ってましたか?
なぜこの地域だけしか獲れないのは知りませんが、美味しいのは知っています。
食卓には酢の物やかき揚げなどがポピュラーですが、酒のつまみに生で食べると最高ですね。1846d196.jpg























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