あさみや社長の日記です。
工事お話やインテリアワンポイント、
さらには趣味の旅行や美味しい物などなどご紹介。
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食後に果物、昔からずっと代名詞のように言われ続けてきた言葉だが
最近ある本の中で、効果的な摂取の仕方は食前に摂るべきと書いてある。
それは食後の果物は胃や腸の中で腐敗や発酵が起こりやすくなるからと言う。
例えばビールを飲んだ後にドリアンを食べるとお腹が膨れたとか
ブドウを食べた人が後で胃の中で発酵したなどという話はよく耳にしたこともあると思う。
間違った摂り方をすると後でひどい事になるのでくれぐれも気をつけて。
ある医師は果物は酵素やファイトケミカル(植物性抗酸化栄養素)が
豊富に含まれているので正しい摂取をして大いに食べたほうが良いと言う。
最近ある本の中で、効果的な摂取の仕方は食前に摂るべきと書いてある。
それは食後の果物は胃や腸の中で腐敗や発酵が起こりやすくなるからと言う。
例えばビールを飲んだ後にドリアンを食べるとお腹が膨れたとか
ブドウを食べた人が後で胃の中で発酵したなどという話はよく耳にしたこともあると思う。
間違った摂り方をすると後でひどい事になるのでくれぐれも気をつけて。
ある医師は果物は酵素やファイトケミカル(植物性抗酸化栄養素)が
豊富に含まれているので正しい摂取をして大いに食べたほうが良いと言う。
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