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あさみや社長の日記です。 工事お話やインテリアワンポイント、 さらには趣味の旅行や美味しい物などなどご紹介。
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最近「低GI食品をススメ」に関する記事を、新聞や雑誌などでよく見かけるようになった。
ご存知の方も多いかと思いますが、GIYCEMIC  INDEXの略称で
食後血糖値の上昇度を表わす数値で、血中内に入る糖質の吸収速度を意味する。
ブトヴ糖を100とした場合、70以上が高GI、70~60が中GI、60以下が低GIと分類されている。
高GI食品には、白ごはん、砂糖 食パン 中華麺 うどん せんべい などが含まれる。
一方体に良いとされる低GI食品には、そば ライ麦パン 玄米 五穀米 サツマイモ 野菜類などがある。
食に詳しい医療関係の方などは常に高GI食品を摂り続けていると
生活習慣病などのリスクを高めることになると警告している。
皆さんも一日一食位はごはんを抜いてそばを食してはいかがですか。
そばは低GI食品の中でも最高だと思います。

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