あさみや社長の日記です。
工事お話やインテリアワンポイント、
さらには趣味の旅行や美味しい物などなどご紹介。
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日本海を代表する味覚といえば
南蛮エビ(甘エビ)や白エビ、ほたるイカ
ズワイガニなど沢山あるが中でも
旬の魚といえば寒ブリ、特にこの時期は
あぶらがのって最高にうまい 。
刺身はもちろんだが、腹の部位などはちょっとくどいので
シャブシャブにするとさっぱりと召し上がれる。
今年は日本海でこの寒ブリが大漁に水揚げされている。
しかも価格は例年よりもかなり安いとのことだが........
参考までに値段を聞いたら一本5.6万(10K位)だって!!
まだまだ我々には高嶺の花。
刺身も食いたいが今夜はカマを使った
ブリ大根で我慢しよう。 アラアラ?
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刺身はもちろんだが、腹の部位などはちょっとくどいので
シャブシャブにするとさっぱりと召し上がれる。
今年は日本海でこの寒ブリが大漁に水揚げされている。
しかも価格は例年よりもかなり安いとのことだが........
参考までに値段を聞いたら一本5.6万(10K位)だって!!
まだまだ我々には高嶺の花。
刺身も食いたいが今夜はカマを使った
ブリ大根で我慢しよう。 アラアラ?
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