ソバ粉を使った簡単料理の紹介
最近手打ちソバを打つ人が増えてますが
誰でも簡単にソバ粉を使って調理する方法があります。
先ずは粉200g位用意、次に中に入れる具を用意します。
(主に野菜中心で玉ねぎ、ニラ、おろしヤマイモ、シーチキンなど)
ソバ粉は牛乳を入れて混ぜながら適度に伸ばし
その中に具を混ぜ、後はフライパンにゴマ油を適量入れ焼くだけです。
好みにより具は色々考えられますし、又油の代わりにバターも良いです。
ソバはヘルシーでしかも高栄養素を含んでいる低GI食品
一度トライしてみてはいかが?
この中の具は玉ねぎ、シーチキン、納豆そして人参です。
PR