あさみや社長の日記です。
工事お話やインテリアワンポイント、
さらには趣味の旅行や美味しい物などなどご紹介。
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ちょっとパソコンの具合が悪くて間が抜けてしまいました。
先日の築地場外市場ですが、乾物屋さん、肉野菜、惣菜と沢山の店
であふれ見るだけでも全く飽きないですね。
中でもいちばん興味があるのは魚で、特にこの時期は寒の旨い魚が
沢山入荷してました。特に目に付いたのはまぐろで、有名な大間産の物が並んでました。
参考までに値段を聞いてみたところ赤身で100g2000円
中トロなどはグラム4000円と言うことでした。
先日初せりで大間産が1本1680万円で取引されたそうです。
やはりブランドとなるとかなりの値段になりますね。
我々庶民にとっては高嶺の花です。
先日の築地場外市場ですが、乾物屋さん、肉野菜、惣菜と沢山の店
であふれ見るだけでも全く飽きないですね。
中でもいちばん興味があるのは魚で、特にこの時期は寒の旨い魚が
沢山入荷してました。特に目に付いたのはまぐろで、有名な大間産の物が並んでました。
参考までに値段を聞いてみたところ赤身で100g2000円
中トロなどはグラム4000円と言うことでした。
先日初せりで大間産が1本1680万円で取引されたそうです。
やはりブランドとなるとかなりの値段になりますね。
我々庶民にとっては高嶺の花です。
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