あさみや社長の日記です。
工事お話やインテリアワンポイント、
さらには趣味の旅行や美味しい物などなどご紹介。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日の食生活の中で特に気付けているのが野菜です。
ネギ 、ニラ にんにくなどは※フィトケミカルと呼ばれ
強い抗酸化力があり活性酸素を除去してくれます。
アメリカなどでは最近食品中にふくまれる抗酸化力の
能力を分析する方法を開発、それを※オラックと言うそうです。
スーパーなどでは食品にこのオラック値を表示し販売している。
因みにシナモンやグローブなどがスパイス類が際立って数値が高い。
私達の体に良い食べ物=自分が最近よく食べている食べ物。
お茶 魚 海藻 納豆 酢 きのこ 野菜 などでこれの頭をとって並べると
オサカナスキヤ(お魚好きや)となる。
※オラックとは活性酸素の除去能力でそれを数値に
表したのがオラック値です。
※フィトケミカル フィトとはギリシャ語で植物でケミカルとは
化学物質という意味
PR
この記事にコメントする