あさみや社長の日記です。
工事お話やインテリアワンポイント、
さらには趣味の旅行や美味しい物などなどご紹介。
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2月も中旬を過ぎて春の兆しが感じられが
朝晩まだまだ寒い。
しかし食い気が常に先行している自分にとって
寒のこの時期は見逃せない食材がいっぱいだ。
寒ビラメに寒ブリなどの魚や白菜、大根、ネギなどの冬野菜は
この時期、甘みが増して最高だ。
同様に昨年収穫されたソバもこの時期に熟成され
甘みが加わり深みが出でくる。
ソバ通に言わせると1.2月頃が食べ頃。
寒のこの時期こそが本当の旬かも。
来週は金砂郷と水府産のソバを打つぞー。
朝晩まだまだ寒い。
しかし食い気が常に先行している自分にとって
寒のこの時期は見逃せない食材がいっぱいだ。
寒ビラメに寒ブリなどの魚や白菜、大根、ネギなどの冬野菜は
この時期、甘みが増して最高だ。
同様に昨年収穫されたソバもこの時期に熟成され
甘みが加わり深みが出でくる。
ソバ通に言わせると1.2月頃が食べ頃。
寒のこの時期こそが本当の旬かも。
来週は金砂郷と水府産のソバを打つぞー。
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