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あさみや社長の日記です。 工事お話やインテリアワンポイント、 さらには趣味の旅行や美味しい物などなどご紹介。
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久しぶりにラーメンが食べたくなり中華スープを作りました。
中に入る具は定番の焼き豚、ゆで卵そしてきざみネギ。
今回は焼き豚をいつもとは違う作り方にチャレンジしてみました。
先ず用意したのは肩ロース1kgを用意しこれを2つに分け
タコ糸で形を整え中ぐらいの鍋にいれます。
次に清酒を適量(肉が隠れる程度)入れて煮込みます。
煮きり終わる直前にここで醤油を入れて再び煮込みます。
肉は既に清酒で十分煮込んであるので長時間煮込む必要は
無いので適当な時間で火を止めます。
出来上がった焼き豚は変な臭みは全くなく柔らかくて美味しく
頂くことが出来ました。
皆さんもチャレンジしてみて下さい。
因みに清酒に含まれているアルコール分は全部蒸発してしまい
お酒の臭いなどはありません。

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