あさみや社長の日記です。
工事お話やインテリアワンポイント、
さらには趣味の旅行や美味しい物などなどご紹介。
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メタボから卒業しなければならないもう一つ関門がある。
血圧と並んで気になる血糖値。
毎日の食事のなかでは炭水化物や糖質の制限は
相変わらず続けている。
その中でも魚 野菜、豆類 きのこやお蕎麦などの
※低GI食品を中心したメニューだ。
これらの食品は血糖値を急激に上昇することが無く
安心して食事をとる事ができる。
最近の血液のデータは解らないが体重が落ちた為
たぶん正常値の範囲では無いかな?
※GI食品とは炭水化物か消化されて糖に変化する
速さをあらわした数値でグルセミックインデックスの
頭文字をとってGIという。
ご飯、パン じゃがいもなどは高GI食品で反対に
緑黄野菜 豆類 きのこやお蕎麦などは低GI食品に分類される。
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