あさみや社長の日記です。
工事お話やインテリアワンポイント、
さらには趣味の旅行や美味しい物などなどご紹介。
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只今の季節、地元名産の干芋が旨い。
加工の仕方で平干しと丸干しがあり
どちらも甲乙つけ難く美味しい冬の味覚だ。
この丸干だがすごく作る手間が掛かるので
市場ではあまり見かけない。
地元だからこそ食べられる逸品だ。
この干芋、お隣韓国では小豆を煮た中に
入れ、さらに砂糖で味を整えて頂く。
日本のおしるこ、ぜんざいとよく似た食べ方だ。
加工の仕方で平干しと丸干しがあり
どちらも甲乙つけ難く美味しい冬の味覚だ。
この丸干だがすごく作る手間が掛かるので
市場ではあまり見かけない。
地元だからこそ食べられる逸品だ。
この干芋、お隣韓国では小豆を煮た中に
入れ、さらに砂糖で味を整えて頂く。
日本のおしるこ、ぜんざいとよく似た食べ方だ。
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