[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
体長3.4センチの小エビを蒸したもの、ワサビ醤油とか辛醤油でいただきます。 ビールのツマミには最高です。 この皿に盛り付けられもので2人前はあると思います。 ちなみに金額は200NT(日本円600円)です。 こちらは二枚貝の仲間で日本で言うマテ貝だと思います。 清蒸という調理法で頂きます。 通常は5.6個単位で注文を受けますが、特別2個だけ調理してくれました。 最後のシメ? それにしても随分食べた満足じゃ。 この夜はメタボ解禁じゃ。合計5品にビールと紹興酒ボトルたったの1本だけ しめて1200NT(3600円)
Copyright © [ あさみや社長の日記 ] All rights reserved. Special Template : 忍者ブログ de テンプレート and ブログアクセスアップ Special Thanks : 忍者ブログ Commercial message : [PR]