忍者ブログ
あさみや社長の日記です。 工事お話やインテリアワンポイント、 さらには趣味の旅行や美味しい物などなどご紹介。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

毎日の食生活の中で特に気付けているのが野菜です。
ネギ 、ニラ にんにくなどは※フィトケミカルと呼ばれ
強い抗酸化力があり活性酸素を除去してくれます。
アメリカなどでは最近食品中にふくまれる抗酸化力の
能力を分析する方法を開発、それを※オラックと言うそうです。
スーパーなどでは食品にこのオラック値を表示し販売している。
因みにシナモンやグローブなどがスパイス類が際立って数値が高い。
私達の体に良い食べ物=自分が最近よく食べている食べ物。
お茶 魚 海藻 納豆 酢 きのこ 野菜 などでこれの頭をとって並べると
オサカナスキヤ(お魚好きや)となる。

※オラックとは活性酸素の除去能力でそれを数値に
表したのがオラック値です。

※フィトケミカル   フィトとはギリシャ語で植物でケミカルとは
   化学物質という意味

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2020/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[06/29 そばは飲み物です]
[02/04 会長]
[02/04 社長]
[02/02 おそばだいすき]
[10/09 会長]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
社長
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(07/24)
(07/27)
(07/27)
(07/28)
(07/29)
P R
カウンター

Copyright © [ あさみや社長の日記 ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート and ブログアクセスアップ
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]